教学动态

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学动态 >> 正文
第47中学代表团来我院参观交流
日期: 2018-05-31      信息来源:      点击数:

为了开阔中学生视野、丰富科普知识、增长见闻,同时为了学校招生进行更好的宣传,吸引更多优质生源报考我校,516日上午,广州市第47中学生代表团参观了我校大学城校区。

此次参观由学校教务处招生办组织,计算机学院负责执行。 47中带队老师分别为余老师、张老师,学生代表共39人。学院高度重视此项工作,精心组织和安排参观活动。参观活动共由三部分组成,学院介绍、学院实验室参观和校园参观。

早上830,同学们先是被迎接到工学一号馆216进行了欢迎会议,此次会议由学院滕少华副院长主持。滕院长介绍了计算机学院的发展,让同学们对我院有了初步的了解。随后,计算机学院刘冬宁副教授向同学们介绍了计算机学院各个专业,介绍了计算机的历史发展和未来展望,同时也介绍了学院各位知名教授,这让同学们进一步地了解了计算机学院。会议最后阶段,学院两名优秀在校生2016级陈德佩、黄树洪向同学们介绍大学生活、学习等方面,激起了同学们对大学的憧憬。对于同学们纷纷提出的各种问题,师兄们也给予了认真的回答,解决了同学们的疑惑同时激发了同学们的进取心。

会议结束后,同学们进行了实验室参观环节。在实验室张宇华老师的带领下,同学们有序地参观了计算机组成原理、智能传感与移动计算创新、接口与通讯、云计算教学、软件测试、网络测试与分析、网络工程、网络安全等实验室。实验室老师认真地为同学们讲解相关的使用规制、方法和涉及的部分专业知识,老师的认真讲解赢来同学们阵阵掌声。而在场的同学们就自己观察所得向老师提出心中的疑惑以此来增长个人见识。

实验室参观完后,同学们还参观我校校园。从工学一号馆到图书馆,教学区,到创业孵化基地再到生活区,同学们一路的参观,对广东工业大学有了更全面的了解。

此次参观,同学们在会议中了解了计算机学院,在大学实验室里感受到了浓厚的科学氛围,在大学校园参观中了解了大学生活学习,从而激发了同学们对大学的憧憬,增强了同学们学习的信心和动力,为了学校招生进行了很好的宣传。