学院新闻

【心海计划】计算机学院召开暑假心理委员工作会议
日期: 2024-07-09      信息来源:      点击数:

为进一步做好暑假期间学院学生的心理健康教育工作,充分发挥心理委员朋辈互助的积极作用,计算机学院于2024年7月6日晚上召开暑假心理委员工作会议。学院心理指导老师朱明耀、学院心理健康协会主要学生干部以及各年级共计102名心理委员参加了本次会议。

会上,朱明耀总结了学院在首个全国学生心理健康宣传教育月期间举办的7个心理健康教育活动以及心理委员的工作情况,并从做好排雷兵、传声者、支持者、陪伴者等四方面对心理委员在暑假中如何更好的发挥作用提出工作要求。随后,计算机学院心理健康协会成员,2022级软件工程卓越班蔡漫钿总结了本学期开展的心理演讲比赛、心理观影等活动的经验与不足,并表示希望和各年级心理委员一起,积极组织,默契配合,争取发动更多的学生参加学校和学院的心理健康教育活动。

本次会议的召开,让学院心理委员对暑假期间心理健康教育的工作任务和要求有了更加清晰的认识,有利于筑起暑假期间学生心理安全的防护堤。计算机学院将继续坚持“健康第一、协同联动、全面发展”的理念,落细落实学校心理健康教育工作,力保学生心理健康教育全员全过程全方位覆盖。

(文:朱明耀 图:蔡漫钿 审核:胡静)