学院新闻

计算机学院召开党纪学习教育辅导报告会暨全院教职工大会
日期: 2024-07-08      信息来源:      点击数:

7月4日下午,计算机学院在工学一号馆学术报告厅召开党纪学习教育辅导报告会暨全院教职工大会,特邀学校关工委副主任汤耀平教授作题为《党纪严于国法 党纪国法衔接》的专题辅导报告。大会由学院党委书记杨文新主持,学院领导班子、全体教职工参加会议。

汤耀平教授围绕“党纪严于国法”的主题,分别从准确把握《条例》的内涵要义和实践要求、准确全面把握党纪学习教育的总要求、从党纪构成要素读懂“党纪严于国法”、从执纪监督实践读懂“党纪严于国法”、中国共产党加强纪律建设的经验启示等方面展开讲述,剖析了学习《党纪处分条例》所要把握的四种关系以及正确理解“三个区分开来”的科学内涵。他强调,党的纪律是党的生命线,必须坚持“党纪严于国法、党纪国法衔接”。汤耀平教授指出,党纪学习教育要紧紧围绕党性党风党纪,严守党纪国法,坚持防微杜渐,自觉接受监督,坚决扛起责任,切实把党纪学习教育成果转化为教育事业高质量发展的生动实践,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年。

院长李小平从党建工作、科学研究、本科生培养、研究生培养、实验室建设、学生工作全面总结了过去一学期学院取得的成绩,分析了当前学院发展面临的机遇和挑战,并对下一阶段学院的学科专业建设、人才培养、师资强化等方面进行了部署,希望全体教职工凝心聚力,团结一致,共促学院事业高质量发展。党委书记杨文新对暑期有关工作提出要求,一是切实落实安全工作责任制,二是做好学生思想动态及留校学生管理,三是有序开展检查和隐患排查工作,四是注意暑期出行安全、网络安全和谨防各类诈骗。最后,学院对2024年度优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰,杨文新、李小平为获奖教师颁发了荣誉证书。

本次专题辅导报告不仅是对党纪党规的一次深入学习,更是对学院教职工思想灵魂的一次深刻洗礼。学院将继续以党纪学习教育为引领,从党纪学习教育中凝聚学院高质量发展的强大动力,凝心聚力,勇毅前行,以高质量发展助力学校高水平创新型大学建设。