学院新闻

“访企拓岗深调研,双向赋能促就业” 计算机学院与新东方教育科技集团开展交流活动
日期: 2024-07-03      信息来源:      点击数:

为进一步深化校企合作,精准对接企业人才需求,拓宽毕业生就业渠道,早布局早谋划2025届毕业生就业工作。7月2日,计算机学院党委书记杨文新、党委副书记胡静、学院辅导员及学生代表一行前往新东方教育科技集团开展交流活动。新东方教育科技集团华南区人力总监马艳红、人才供给中心招聘经理陈烁莎等企业相关负责人参与活动。

在参观调研中,马艳红对新东方教育科技集团的公司概况、所获荣誉、企业文化等方面作了详细介绍。杨文新听取介绍后,对新东方在教育培训领域取得的卓越成绩表示认可,并希望校企双方以本次活动为契机,建立更加紧密的合作关系,在求职指导、实习就业等方面进一步拓展合作的深度和广度,多渠道实现校企双方的深度合作。

在座谈交流会中,企业人力总监马艳红和招聘经理郑秋红介绍了新东方华南区分公司的发展历程、高中班课业务等业务情况;樊钰对公司的招聘计划和实习岗位进行详细介绍,并对参加本次活动的学生进行了现场全真模拟面试及辅导;校友唐海量结合自身经历分享了入职新东方以来的成长与收获,使同学们对自身的职业规划有了更清晰的认识,进一步提升了求职技能。

杨文新就企业对学院访企拓岗工作的大力支持表达感谢,并对学院基本情况、人才培养工作等情况进行了全面介绍。他表示,访企拓岗不仅仅是为学生拓展岗位,更多是深入了解用人单位的用人需求,相应调整教育教学方案,使人才培养和岗位需求更加匹配,形成共赢局面。同时,他希望未来能与企业在人才培养、促进学生就业能力提升、社会实践基地建设等方面积极探索新的合作模式,促进共同发展。

交流结束后,杨文新与马艳红共同签署了校企合作协议,双方将在今后的合作中开展多样化、多层次的培养和就业帮扶工作,包括集中培训、面试指导、就业实习等,力求构建全过程、全方位的就业指导体系,共同为学生创造更多就业机会,推动校企合作迈上新台阶。

本次活动是计算机学院与新东方教育科技集团深化校企合作、共同推进毕业生高质量就业的重要举措。本次合作将促进学院优化人才培养模式和拓展就业渠道,打造融合教育资源和企业需求的人才培养平台,助力学生全面发展,提升求职竞争力。