学院新闻

日期: 2024-07-02      信息来源:      点击数:

为隆重庆祝中国共产党成立103周年,传承和弘扬伟大建党精神,7月1日下午,计算机学院党委开展“永远跟党走 建功新时代”七一主题党日活动,号召学院全体党员牢记入党初心、践行入党誓言,为党旗添彩、为党徽增光。学院党委书记杨文新、党委副书记胡静、全体学生党支部书记、辅导员及2023-2024学年新发展党员参加本次活动。活动由人工智能学生党支部书记杨凯茜主持。

活动在激昂的国歌声中拉开帷幕。杨文新带领新发展党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。全体党员面向党旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,用铿锵有力的声音许下最神圣的承诺,以饱含激情、坚定有力的宣誓,表达永远跟党走的坚定决心。

胡静宣读《关于表彰计算机学院2024年度优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并号召全院师生要向受表彰的同志学习,立足本职岗位建功立业,永葆共产党员的先进本色,发挥共产党员的先锋模范带头作用,为学院的高质量发展作出新的更大的贡献。随后举行了隆重的表彰仪式,杨文新为学院优秀共产党员、优秀党务工作者颁发获奖证书,胡静为学院“燎原计划”(第一期)优秀学习小组颁发获奖证书。

学校优秀退役大学生士兵、计科学生第一党支部王方亮同学作为新发展党员代表发言。他深情回忆了递交入党申请书时的心情,用最真挚的情感表达了对党的敬仰与热爱,并代表新党员向党组织郑重承诺:“作为一名光荣的中国共产党党员,必将不忘初心、牢记使命,把党的历史学习好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,做到胸怀远大理想,脚踏实地接续奋斗,为共产主义事业奋斗终身!

杨文新殷切寄语全体党员,在七一隆重举行新党员入党宣誓仪式,希望大家永远记住这个神圣的时刻,永远记住已向党和人民许下的郑重诺言,把入党誓词作为自己终身追求、终身修养和终身实践。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,永远保持共产党员的先进性。要始终坚持党和人民的利益高于一切,吃苦在前,享受在后,克已奉公,多做贡献;二要牢记入党誓词,自觉坚持和践行党的根本宗旨。要始终牢记我们的“第一身份”是党员,“第一职责”是为党学习工作,铭记“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的誓言;三要不断加强学习,提高自身思想文化素质。要坚持不断的学习,特别是注重政治理论的学习,不断用科学理论武装头脑,不断掌握科学文化知识,不断实现知识的更新;四要树立崇高的理想信念,立志为共产主义事业奋斗终身。“心中有信仰,脚下有力量”,要秉持信仰、理想、信念,要树立崇高的理想和伟大的志向,并为之不懈奋斗,实现青春梦想;五要立足本职,模范践行党员责任,奋进担当开创未来。作为学生党员要立足学生本职,早日成为德才兼备、全面发展的有用之才,要用自己的实际行动,引领带动广大同学筑牢理想信念根基,为营造争先创优的学风、校风贡献力量。

此次主题党日活动,进一步强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,激发了党员的高昂斗志和奋斗热情。学院全体师生党员必将坚定不移听党话、跟党走,把铮铮誓言融入到学习工作生活的点点滴滴,用实际行动践行诺言,满怀信心奋进新征程、建功新时代。

文/图:王文兵 审核:胡静 审定:杨文新