学院新闻

计算机学院办公室与实验室党支部赴农讲所开展党纪学习教育
日期: 2024-04-29      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,4月26日下午,计算机学院办公室与实验室党支部前往广州市反腐倡廉教育基地——农讲所纪念馆开展党纪学习教育。学院党委副书记胡静及党支部全体成员参与了本次学习。

踏入馆内,党员们首先参观了“人民共和国从这里走来——中华苏维埃共和国史”展览。展览包含开展武装斗争建立苏维埃区域、中华苏维埃共和国的诞生、中华苏维埃共和国在曲折中巩固发展、中国共产党治国理政的伟大实践、中华苏维埃共和国的战略转移五大部分,以中央革命根据地和中华苏维埃共和国历史为主线,重点展现中国共产党在中央苏区领导开展的治国理政的伟大实践和探索,彰显中国共产党一切为了人民的初心使命,诠释中华苏维埃共和国是中华人民共和国的雏形,人民共和国从瑞金走来主题。党员们纷纷在展台前驻足学习,被共产党人勇往直前的革命精神和视死如归的顽强斗志深深感动,对革命英雄致以崇高敬意。

在讲解员的引导下,党员们还参观了农讲所五大陈列室。每一件陈列品、每一份档案、每一件展品背后都蕴含着丰富的史实和感人的故事。党员同志深入了解了老一辈无产阶级革命家在民族存亡之际坚定投身革命斗争、坚持探寻救国救民真理的崇高风范,感受到了革命先烈艰苦奋斗、克己奉公的廉洁精神和薪火相传的革命精神力量。

最后,全体党员在胡静同志的带领下重温入党誓词。一句句铿锵誓言回荡耳际,同志们接受了一次深刻的党性洗礼,再次感受到涌动的初心和使命。

本次学习,既是一次缅怀先烈、重温中国革命事业发展峥嵘岁月的爱国主义教育,更是支部党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党纪学习教育的具体实践。全体党员纷纷表示,要不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取强大力量,涵养浩然正气,让先烈精神“存之于心,见之于行”,继承优良革命传统和纪律作风,同时,要多措并举推动党纪学习教育走深走实,将党纪学习教育作为“日常习惯”和“终身课题”,学纪、知纪、明纪、守纪,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,全心全意投身到学校、学院改革发展事业中去。

(文:刁嘉程、骆文君 图:黄春光、余乐 审核:胡静 审定:杨文新)