学院新闻

计算机学院党委召开党纪学习教育动员部署会
日期: 2024-04-23      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,4月22日下午,计算机学院党委召开党纪学习教育启动部署会。学院院长李小平、全体党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记杨文新主持。

会上,杨文新首先传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、全省教育系统全面从严治党工作会议精神和学校党委相关部署要求,并领学中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况。杨文新指出,这次党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党员领导干部、各党支部书记要带头深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上,增强开展党纪学习教育的政治自觉。

杨文新结合《中共广东工业大学计算机学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》对全院党纪学习教育做出具体部署,并提出三点要求:一是要把握“三个到位”,深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义。学院党员领导干部、各党支部书记要做到认识到位、理解到位、落实到位,在党纪学习教育中走好第一方阵、当好模范表率,引导全院师生党员坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要贯穿“三种途径”,推动学习教育走深走实、入脑入心。要抓好专题“研学”、以案“促学”、日常“融学”,灵活运用各种方法手段,做到真抓实学、学有质量、学有实效;三是要突出“三个抓实”,确保党纪学习教育目标任务全面落实、取得成效。要抓实责任、抓实作风、抓实成效,把党纪学习教育与中心工作相结合,牢记立德树人的初心使命,紧紧围绕学校高水平创新型大学建设目标和“1+2+3”攀撑计划学科提升工程等重点任务结合起来,开拓进取、勇于担当,不断推进学院高质量发展。

计算机学院党委将以此会议为契机,全面提升政治觉悟,强化责任担当,以更加坚决的态度、更加扎实的作风,把党纪学习教育抓好抓实,确保取得实效、推动工作。

(文:王文兵 图:骆文君 审核:胡静 审定:杨文新)