计算机学院开展“守护网络安全,共筑数字防线”网络安全主题讲座
日期: 2024-06-21      信息来源:      点击数:

为帮助同学们全面了解行业网络安全的全貌,提升在网络安全领域的专业素养和实践能力,计算机学院团委于2024年6月12日在工学一号馆412智慧课室开展“守护网络安全,共筑数字防线”网络安全主题讲座。本次讲座主讲嘉宾为盛大集团首席安全官王安宁和山西证券科技金融部总经理林永峰。

王安宇围绕“终端安全与隐私保护”主题,针对智能手机行业,聚焦前沿技术和工程能力,全面解析智能终端安全的重要性,深入探讨智能终端行业的安全趋势,并就智能终端安全岗位介绍以及网络安全需要怎样的人才做了细致分享,为在场对网络安全有兴趣的同学们提供了具有针对性的从业建议和启示。

林永峰围绕结合自身行业经历,深刻剖析了证券行业中网络安全的重要性,详细阐述了开发安全在证券行业的探索实践,尤其是针对于如何构建新一代云原生技术下的信息安全综合防控体系进行了介绍。此外,他分享了当下证券行业对于网络安全所需要的人才栈,并对证券行业的网络安全工作内容和能力要求进行介绍。

在交流研讨环节中,专家和同学们就当前行业网络安全领域的人才要求、发展态势和未来潜力等问题展开深入交流和讨论,专家也围绕问题提供了建设性的意见。

本次讲座的顺利开展得到网安加社区的大力支持,为同学们提供了更深刻的网络安全行业认识,拓宽职业发展空间,激发对网络安全领域更加细致的思考。计算机学院将继续汇聚企业资源,深化校企合作,优化人才培养机制,为网络安全行业高质量发展和应用型人才培养作出贡献。

(图文:柯婷;审核:胡静)