计算机学院顺利举办第四届“创享社杯”之新生程序设计大赛
日期: 2024-06-07      信息来源:      点击数:

为进一步夯实同学们的程序设计基础,提高同学们的科技创新能力和实践能力,落实“以赛促教,以赛促学”的指导思想,引导同学们将所知所学转化为实践成果,计算机学院团委于2024年6月5日在工一216教室举办了第四届“创享社杯”新生程序设计大赛。本次比赛邀请了创新创业学院常务副院长谢光强、计算机学院副院长朱鉴、计算机学院实验室主任陈炳丰担任评委。

本次大赛的初赛由计算机学院2024级所有学生参与。经过初赛的遴选,共有30名同学进入复赛,有23位同学进入最终的决赛。决赛现场,选手们各展风采,通过PPT和现场演示的方法向评委老师介绍自己的参赛作品。作品内容不同、功能各异,展现了同学们自主思考创作的创新精神。评委老师们根据选手的作品进行提问点评和交流建议。“这个功能是怎么实现的?为什么会有这个想法?”一个个提问切中核心,让选手们在现场答辩的过程中加深对学科学习和创新的认识。

谢光强对本次比赛进行了全面而深刻的总结,对选手们的表现给予高度认可,并就如何优化程序和算法等关键技术问题进行了深入讲解,为同学们未来的学习和实践指明了方向。

本次大赛不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,更激发了计算机学子探索未知、追求卓越的热情。希望同学们能够将此次大赛的经验和收获应用到今后的学习和生活中,不断提升自己的专业素养和技能水平,努力提高自我。

获奖名单:

一等奖:杜家楷、胡冰琳、关泽霖

二等奖:黄思聪、王怡欧、李永胜、张奕霖、王俊华、王婧秋

三等奖:薛考瑶、何松、邬俊杰、管瑀鑫、谢晟、谢斯越、林思涵、徐新曜、许颖微

(文:柯婷、吴嘉鑫、周炜华;图:陈卓嘉、王依杭;审核:胡静)