计算机学院第八次学生代表大会暨第十一次研究生代表大会顺利召开
日期: 2024-05-22      信息来源:      点击数:

5月21日下午,计算机学院第八次学生代表大会暨第十一次研究生代表大会在大学城校区工学一号馆学术报告厅顺利召开。学院党委副书记胡静、学院团委书记柯婷、学院研究生会指导老师岑碧琦、2021级辅导员黄春光、校学生会主席团成员谭梓谦、校研究生会主席团成员吴庭锐及48名本科生代表、14名研究生代表参加了本次会议。会议由学院学生会指导老师余乐主持。

预备会议,与会代表听取了计算机学院第八次学生代表大会、第十一次研究生代表大会筹委会工作报告,审议通过了大会主席团成员名单、大会秘书长名单、大会会议议程、资格审查组关于代表资格审查的报告。

在庄严的国歌声中,大会第一次全体会议正式拉开帷幕。学院党委副书记胡静为大会致开幕词。胡静充分肯定了学院学生会、研究生会过去一年在思想政治引领、学业帮扶志愿服务、学术创新引导、就业创业服务、校园文化建设等方面做出的努力和取得的成绩,并代表学院党委对学院青年学子、学院学生会、研究生会提出三点期望:一是,希望同学们点亮青春理想,努力做学校事业发展的有力助手和推手,以爱校荣校为己任,发扬“艰苦奋斗,自强不息,敢为人先,追求卓越”的科研精神,不断实现自身的全面发展。二是,希望大家努力做表达学生心声的合格代言人。服务同学是人民立场在学研组织的具体体现,要切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,把同学的满意度作为检验工作的标尺,真正成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。三是,勇于自我革命,始终塑造清新阳光的青春形象。学研组织要坚持问题导向,凝聚改革共识,坚定不移做改革的促进派和实干家,自觉对标全面从严治党、从严治团经验做法,以改革创新精神和从严从实之风加强自身建设,坚持从严治会。

校学生会主席团成员谭梓谦、校研究生会主席团成员吴庭锐分别代表校学生会和校研究生会在大会上发言。他们对计算机学院顺利召开本次学代会和研代会表示热烈祝贺,并充分肯定了学院学生会和研究生会过去一年的工作,鼓励在场同学们踊跃投身“奋进新征程,建功新时代”的伟大洪流,在提升大局贡献度、同学满意度、社会认可度方面着力发挥自身优势,为实现中华民族伟大复兴汇聚IT力量,在时代浪潮中奏响全新的壮丽乐章。

学院学生会主席团成员陈安东代表第七届学生会委员会作了题为《惟实励新行致远,不忘初心向未来》的工作报告,与会代表予以审议。报告分别从坚定初心,高扬理想奋进有为;凝心聚力,把握时代脉搏指引航向;踔厉奋发,当以青春之我挺膺担当三个方面,总结了学院学生会过去一年在强化政治引领、全心服务同学、全面深化改革等方面的工作,对未来学生会的工作方向和目标进行了展望,号召广大同学踔厉奋发、挺膺担当,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年。

学院研究生会主席团成员程琰代表第十届研究生会委员会作了题为《凝心聚力共成长 践行初心担使命》的工作报告,与会代表予以审议。报告围绕聚焦思想引领、聚焦主责主业、坚持从严治会三方面,总结了一年来研究生会在加强理论武装、强化组织建设、助力教学科研、深化文体发展等方面做出的工作成效和经验;展望了学院研究生会在思想引领力、组织凝聚力、服务创新力等方面的工作目标和工作方向,号召学院研究生团结起来,笃行务实,积极进取,在新的时代创造新的辉煌!

大会第二次全体会议,与会代表认真审议并通过了《广东工业大学计算机学院第八次学生代表大会和第十一次研究生代表大会关于学生会(研究生会)工作报告的决议(草案)》,选举产生了广东工业大学计算机学院第八届学生会委员会和第十一届研究生会委员会、第八届学生会主席团和第十一届研究生会主席团以及广东工业大学第十二次学生代表大会和第六次研究生代表大会计算机学院代表团。

今年,是中华人民共和国成立75周年,是学校全力推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程的攻坚之年,也是迎接本科教学评估、以评促建的关键一年。新征程,新希望!计算机学院学生会、研究生会将继续牢记服务同学宗旨,发扬优良传统,砥砺奋进,以身作则,在攀撑的赛道上谱写IT人矢志奋斗的青春华章!

(文:余乐;图:计算机学院学生会;审核:胡静 )