【心海计划】计算机学院召开心理委员工作会议暨“心海·心晴”心理健康月系列活动启动仪式
日期: 2024-04-29      信息来源:      点击数:

为了更好的宣传普及心理健康知识,促进学生身心健康全面发展,并进一步发挥心理委员在大学生心理健康教育工作中的重要作用,计算机学院于2024年4月25日晚上7点以线上会议的形式召开了心理委员工作会议暨“心海·心晴”心理健康月系列活动启动仪式。学院心理指导老师朱明耀、心理健康协会部分成员以及各年级共计136名心理委员参加了本次会议。

会上,朱明耀结合心理委员的工作职责,对近期心理工作要点进行详细的介绍与安排。一是充分发挥新媒体平台的心理育人作用,需要心理委员广泛宣传学校、学院关于心理健康的推文,并主动学习、积极投稿,助力学院将“计解心灵”微信公众号打造为心理工作“线上主阵地”。二是希望心理委员结合学院学生特点,从影响学生心理健康的不同因素出发,举办丰富多彩、形式各样的心理健康教育活动,引导学生重视心理健康,积极营造良好的心理育人氛围。三是要进一步落实心理月报反馈机制,要求心理委员及时处理班级学生的心理问题,并依托学校心理系统,每月汇报班级学生心理状态。

为提升学院学生心理健康素养、培育学生理性平和、乐观向上的心理品质,计算机学院决定以2024年“5·25”大学生心理健康月为契机,举办以“心海·心晴”为主题的系列活动。学院心理健康协会蔡漫钿同学详细介绍了心理情景剧、心理演讲、心理读书会等七个主题活动,邀请全体心理委员积极配合、宣传学院心理工作,并广泛引导班级学生参加心理活动、关注心理健康。朱明耀再次强调了心理健康教育活动的重要作用,并指出“心海·心晴”心理健康月系列活动从全院师生关注心理健康发展的客观需求出发,内容丰富、突出实效,将会充分发挥学院“心海”心理辅导站、心理健康协会、心理委员等在活动中的主体作用,利用多种渠道广泛宣传,营造良好的心理文化氛围。

计算机学院将继续结合学院特色和师生需求,积极探索创新心理健康教育活动的内容和形式,开展五育并举、融合育心的心理健康教育活动,打造“心海”心理辅导站的特色品牌和精品活动。

(文:朱明耀;图:蔡漫钿;审核:胡静)