IT导师说|计算机学院开展专业分流介绍讲座
日期: 2024-03-27      信息来源:      点击数:

为帮助2023级同学加强对专业的认识,了解不同专业的具体情况,更好做出专业选择和人生规划,计算机学院于3月19日至26日晚自习时间邀请了学院副院长刘冬宁教授为 700余名本科新生开展专业分流介绍讲座,引导学生尽早明确自身成长需求,深入规划未来发展目标。

刘冬宁以通俗易懂的形式、生动风趣的语言、具体详实的数据为同学们深入浅出地讲解了“要不要进伏羲班、卓越班”“各个专业的就业前景怎么样”“大一到大四要怎么‘卷’”等问题,并围绕专业分流政策、各专业历史沿革、课程设置、师资力量、教学理念等方面做出详细介绍。他还指出,更能影响一个人未来发展的是他能否持之以恒地努力,希望各位同学不管最终选择了什么专业,都能保持不断探索新知的学习力,做到持续学习、终身学习,努力成为推动时代发展的优秀人才,为我国建设现代化强国贡献青春智慧。

接下来,计算机学院将继续深入开展“IT导师说”活动,通过线上专题采访和线下面对面交流的形式,让专业老师结合教学经验和人生经历,为同学们分享专业学习、行业前沿、科研感悟、科研规划等方面内容,从而引导同学们增强专业认同、打牢专业基础、拨开学海迷雾、找到前进方向。

(图/文:骆文君,审核:胡静)