计算机学院团委与轻工化工学院团委开展工作经验交流会
日期: 2024-03-15      信息来源:      点击数:

为进一步提升学院团委学生干部能力培养,增进学院团委之间的工作交流,2024年3月8日,计算机学院团委与轻工化工学院团委在工学一号馆学术报告厅开展“团聚青春,携手成长”学院团委经验交流会。计算机学院团委书记柯婷、轻工化工学院团委书记李韵捷以及轻工化工学院团委副书记张昊昀参加本次活动,两院五十余名团委学生骨干一同参与交流。

李韵捷首先对本次交流会的顺利开展表示热烈祝贺,并希望本次活动能够搭建起两院团委工作沟通的桥梁,互学互促,共同进步。紧接着,柯婷就本次交流会开展的初衷进行简要概述,并希望两院学生干部在交流会中能有所收获,更好推动两院团委的工作建设。

随后,两个学院依次进行了团委工作经验分享。轻工化工学院团委黄健伟同学就学院团委基层组织建设工作进行介绍,他分别从团课监督机制、发展团员工作细则等工作展开,介绍了轻工化工学院团委组织建设方面的工作模式与管理机制,并分享了组织建设工作成果;计算机学院团委陈年同学围绕学院团委科创服务经验,他就科创工作规范化建设具体介绍了 “三位一体”模式的打造,并对学院团委科创品牌活动进行介绍。

在交流环节,两院团委学生干部结对交流,“怎么提高基层团组织参学率?如何动员团支书高质完成工作?”针对一个个在实际工作中遇到的问题,两院团委成员均毫无保留进行工作经验分享,在相互学习中加深对于学院团委工作的认识。

本次交流活动不仅加深了两院团委学生干部的友谊,也让学生干部在双方的经验分享中收获新的工作方法和思路。两院团委学生干部纷纷表示,将继续保持与对方保持密切联系,相互学习,不断创新工作方式,在为广大团员青年成长发展服务的道路上阔步前行,携手为学院团委工作贡献青春力量。

(图/文:柯婷 审核:胡静)