【心海计划1】计算机学院召开寒假心理委员工作会议
日期: 2024-01-16      信息来源:      点击数:

为进一步做好寒假期间学生的心理健康教育工作,充分发挥心理委员的积极作用,计算机学院于2024年1月12日晚上以线上会议的形式召开寒假心理委员工作会议。学院心理指导老师朱明耀、学院心理健康协会部分学生干部以及各年级共计136名心理委员参加了本次会议。

会上,朱明耀衷心感谢了一直以来所有心理委员的不懈努力与辛勤付出,并再次强调了心理委员的工作职责与重要性,从做好排雷兵、传声者、同辈支持者、陪伴者等四方面详细讲述了心理委员在寒假中应如何继续发挥作用。接着,计算机学院心理健康协会的学生干部总结了本学期开展的心理演讲比赛、心理观影等活动的经验与不足,并表示希望和各年级心理委员一起,积极组织,默契配合,争取发动更多的学生参加学校和学院的心理活动。最后,朱明耀对本次工作会议进行总结,并表示在寒假期间,计算机学院心理健康教育与咨询工作服务不掉线,将以心理咨询和“心灵树洞”为着力点,继续做好全院学生的心理支持服务,并以“计解心铃”微信公众号和心理健康协会为途径,从寒假如何合理的放松、假期如何与父母更好的沟通等学生切实面临的学习与生活问题出发,持续做好心理科普教育,也请各位心理委员跟进心理知识宣传科普工作,积极引导班级同学关注心理健康,确保学院寒假心理健康教育工作持续发力、有效落实。

本次会议的召开,让学院心理委员对假期心理健康教育的工作任务和工作内容有了更加清晰的认知,有利于筑起寒假期间学生心理安全的防护堤。计算机学院将继续坚持“健康第一、协同联动、全面发展”的理念,落细落实学校心理健康教育工作,力保学生心理健康教育全员全过程全方位覆盖。

(图:蔡漫钿 文:朱明耀 审核:胡静)